Logopeda María Soledad Angulo

  • Cereales: En forma de cremas, purés o papillas. 
  • Legumbres: En cremas o purés. 
  • Huevos: En tortilla patatas o cocidos.
  • Pescados: Tienen que ser sin espinas y sin piel, cocidos y se pueden acompañar con salsas como la mayonesa.
  • Carnes: Tienen que ser jugosas en carne picada, albóndigas, hamburguesas… y se pueden acompañar con salsas.
  • Verduras: Cocidas y en purés o cremas. 
  • Frutas: Cocidas, trituradas o en almíbar. 
  • Productos lácteos: con textura homogénea o textura blanda.
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¿Cómo distribuimos los alimentos en el menú semanal?

A continuación, os facilitamos una tabla de cantidades.

CategoríaRacionesCantidad por ración
Farináceos (pan, pasta, arroz, patatas y legumbres)Pan: 2 – 3 al día Pasta: 1-2/semana.  Arroz: 1-2/semana. Legumbres: 1-2/ semana. Patatas: 2-4/semana.40-80 g. 40-60 g (en crudo)  50-100 g (en crudo) 50-100 g (en crudo) 180 g (en crudo) (patata mediana)
Frutas y verduras5 piezas al díaunos 150-200g
Leche y derivados 2-3 al día1 taza de leche 2 yogures

EJEMPLOS DE COMIDAS:

-Puré de garbanzos

-Hamburguesa con salsa de tomate

-Ensalada de coliflor y tomate sin piel

-Salmón a la plancha
-Yogur
-Pera en su jugo

-Tortilla de patatas
-Albaricoque sin piel
-Queso fresco

-Puré de arroz

-Huevo frito con salsa de tomate
-Brócoli rehogado

-Pescado hervido con mayonesa
-Banana
-Patatas a la riojana (sin trozos)

-Mero en salsa verde triturada
-Verduras salteadas

-Salsichas Frankfurt con tomate
-Puré de calabaza

-Jamón york y queso
-Manzana asada sin piel
-Puré verduras, pure de calabazas

-Hamburguesa con salsa de tomate